Межрегиональная общественная организация
«Матери против наркотиков Есфирь»

Консультация по тел.: 8-913-853-29-36

Вы здесь

История Алексея

Мой сын Алексей уехал в центр чудом! Это случилось сразу же после завершения 40-дневного поста и молитвы в церкви 30 июля 2000 года!

Мой сын Алексей уехал в центр чудом!
Это случилось сразу же после завершения 40 дневного поста и молитвы в церкви 30 июля 2000 года!
В Ачинске должна была быть конференция и пастор мне сказал, что я должна на неё поехать. Я согласилась. Мы в то время жили на даче, сын тоже был со мной.
Пастор со служителем приехали к нам ночевать, так как выезжать надо было очень рано. Алексея дома не было. Пастор меня спросил, поедет ли Алексей с нами. Я не знала. Только молилась и сыну сказала, что мы едем на конференцию. Алексей задал мне вопрос, возьмут ли  его в центр? Тогда это было практически невозможно, записываться надо было за месяц.
Вечером пастор и служитель центра пошли в баню,  Алексей пришел позже. Он в то время был просто сине-зелёный от наркотиков, худой, ничего не мог кушать уже. Пил только молоко. Он тоже пошёл к ним в баню… Я его не звала больше, только молилась. Очень долго они были в бане, я уже начала  переживать, как  они поднимутся рано утром? Было два часа  ночи, а вставать надо было в четыре.
Когда мы все встали,  сын тоже поднялся и мы выехали. Поехали на моей машине, за рулем был пастор. Мы молились всю дорогу. Я видела, что с сыном что-то происходит. Он ни разу не попросил остановиться, не курил всю дорогу и вёл себя тихо.
Я во всем видела руку Бога. На собрании нас посадили на второй ряд и сын оказался за спиной проповедника. Я была в ожидании. Закончилась проповедь и мой сын вышел на молитву покаяния. Никто его не побуждал к этому, он сам!
Все стали собираться в дорогу домой. Мы тоже. И тут меня окликнул Пастор Сергей и говорит: " А вы почему не записываетесь?" Я не поняла, куда? Он сказал, что видел как Бог прикоснулся к Алексею и его берут в центр. Для меня это было чудо. И чудо, что Алексей сразу же согласился. Так он остался на реабилитации в Ачинске. Тогда реабилитация была 4 месяца.
Мы уехали домой.
Проходит десять дней, я молюсь три раза в день за него, как в Библии ученики Иисуса ходили в Храм молиться три раза в день. Однажды, в три часа ночи раздаётся звонок. Звонит пастор центра Игорь Самолюк. Меня затрясло конечно. Он мне начинает объяснять, чтобы я не волновалась, что с Алексеем все хорошо. И рассказал историю, как все произошло.
Он с ребятами из центра поехал за шишками, их останавливает ГАИ, проверка документов. У всех были паспорта, а  у Алексея не было паспорта. Его закрыли в селе Большой Улуй до выяснения личности. Игорь мне дал телефон начальника отделения милиции. Я позвонила и он мне объяснил, что срочно до 12 дня надо выслать копию паспорта.
История длинная, но с хорошим концом.
А в этот день мы с пастором договорились поехать к судье, так как Алексей был под судом и в понедельник должен был состояться суд. Это было утро среды, а во вторник на Родительском служении мы молились, чтобы суд отложили.  Я сажусь в машину и еду к пастору.  Говорю, что я иду искать паспорт, а пастор чтобы один сходил  к судье. Так и договорились.
Я начала вспоминать, где бы  мог быть паспорт? Решила поехать в Кировское отделение  милиции. Оказалось, что следователь, которая вела его дело уволилась и никто не знал, где документы. Нашли кучу паспортов в платяном шкафу уже в 13 часов. Мне было уже поздно его отправлять факсом и начальник отделения милиции мне сказал, чтобы я привозила его сама. В то время поезд ходил от Томска до Ачинска один раз в неделю и это был четверг. Мне повезло!
В пять утра в пятницу я приехала в Ачинск, меня встретил Игорь и мы поехали в отделение милиции  в Большом Улуе. Когда мы приехали, нам сказали что его уже увезли в Ачинск. Мы за ними.
Приехали туда и тут Игорь мне говорит, что начальник этого отделения  его сажал не раз и плохо к нему относится… Мы помолились  и я пошла на приём к начальнику.
Моему сыну в то время было 29 лет, а в паспорте он 17- ти летний. Я даже не знала как доказать что это именно он. Что-то бормотала начальнику. Он взял у меня паспорт и говорит: "Пойду посмотрю что за фрукт?" И ушёл. Мы с Игорем молимся, начальника небыло очень долго.
И вот мы видим, он идёт по коридору вместе с Алексеем в обнимку… И говорит нам: "Какой он наркоман, он классный парень". И отпускает его с нами. Удивлению нашему не было предела!
Я созваниваюсь с пастором, чтобы узнать какой результат его похода к судье. Отложили ли суд? Судья отказала и суд должен был состояться в понедельник.
Я внутри себя знала, что не будет суда. Мы молились за то, чтобы Бог помог сыну пройти реабилитацию до конца.
Пастор Сергей Непомнящих все-таки отправил нас с Алексеем в Томск, он сказал, что если Алексей не явится на суд, то его могут  объявить в розыск и закроют.  И мы вдвоём поехали в Томск. Для меня это было очень волнительно, сын всего семь дней пробыл в центре и три для сидел в каталажке…
Правда, сказали - он там проповедовал всем!
Суд в понедельник не состоялся, судья заболела и его перенесли на неопределенный срок.
На служении в церкви сообщили, что в Москве состоится конференция с участием Бенни Хина и много наших из церкви решили ехать. Мой сын тоже принял такое решение, подошёл к пастору Олегу и он его благословил. На конференции он был неделю и обратно вернулся в Ачинск со  служителями из Ачинска. Он был вдохновлён конференцией! Ему засчитали эти дни конференции в реабилитацию!
Благодарение Богу за все!
Заканчивалась реабилитация сына и в самом конце ноября состоялся суд. Решением суда Алексею дали пять лет условно, хотя у него ещё не был закрыт старый условный срок. Чудо в том, что адвокат прогнозировал ему 8 лет. Он учил его что ему говорить на суде. Я же сыну говорила рассказывать только о себе и только правду. У нас было сильное противостояние между нами и адвокатом. Адвокат нас не понимал и был весь в красных пятнах от гнева. Суд длился три дня. С Алексеем под судом были две женщины. У одной из них было двое детей. На третий день суда слово предоставили Алексею. Он говорил только о Боге, о том, как Бог освобождает людей в центрах от зависимости. Я молилась и только одна мысль была - сейчас его прервут??? Но к удивлению всех ему задавали вопросы, а как это происходит и ещё подобные?!
Прокурор даже прослезилась. И когда вынесли приговор, то все изумились! Одной девушке дали 5,5 лет колонии, женщине с детьми - 5 лет колонии , а Алексею - 5 лет условно.
Когда мы вышли из зала суда, адвокат сказал: "Вот теперь я вижу, Бог есть!"
Это было одно чудо из многих чудес  Божьей любви и милости к Алексею!
В этом году идет уже 21 год его жизни в свободе и ВЕРЕ! Он пишет и исполняет свои песни о жизни человека, о вере и большой любви к Богу и людям.