Межрегиональная общественная организация
«Матери против наркотиков Есфирь»

Консультация по тел.: 33-29-36

Вы здесь

Семья Головатовых

Игорь:

Есть в жизни ошибки, и одна из моих ошибок была в том, что я в детстве объел целый куст волчьей ягоды, хотел стать волком. И лет с 12 уже все началось…первый раз угодил за решетку в 14 лет и поехало, 20 лет провел в лагерях. И как говорится «где я только не бывал, что я только не видал». Бабушка мне всегда говорила: «Игорь, хватит уже, возьмись за ум, а то загонят тебя туда, где Макар телят не пас.» Позднее, когда бабушка уже умерла, я так хотел ей сказать: «Бабушка, я выжил там, где эти телята, о которых ты говорила, съели Макара».

На таких вот пажитях и проходила моя жизнь, пока все эти пажити не засохли, а с ними и сама душа. Тогда начал судорожно искать выход, задумываться о дальнейшем бытие.  И хорошо, что когда то я слышал что есть какие-то центра, где люди меняются, обретают смысл жизни….В 2008 году я поехал на реабилитацию в духовно-нравственный центр при Благотворительном фонде «Рука помощи», и решил попробовать что то изменить в своей жизни.

Уже там на реабилитации начал переоценку своих ценностей, взглядов. И Слава Богу моя жизнь стала преображаться.

Лена:

Первую свою кражу совершила в 6 лет, украла в гастрономе заварной крем и задержали прямо на кассе, вызвали родителей. Родители потом много общались со мной, учили жизни, даже в качестве наказания поставили эту пачку заварного крема на моих глазах, чтоб я помнила, что так делать нельзя, извлекла так называемый урок. Результат?!?

Мы же все в большей степени выросли в одной атмосфере – запретный плод сладок, он завет, он манит, он влечет.. Поэтому мой интерес, моё влечение было к тому что НЕЛЬЗЯ:

НЕЛЬЗЯ долго гулять, НЕЛЬЗЯ курить, НЕЛЬЗЯ пить, НЕЛЬЗЯ дружить с плохими ребятами.

Всем нельзя, а мне надо…Стояла на учете в детской комнате милиции, была трудным подростком. После 14 лет часто задерживали и даже привлекали к уголовной ответственности за хулиганство, любила драться. Знала, что есть старший брат, который не даст в обиду.

Рано вышла замуж, родилась дочь…и казалось бы есть ради кого жить, стремиться к лучшему…но увы….

Я стала наркоманкой, будучи матерью двоих детей. Страшно, больно!!! Жизнь стремительно покатилась вниз. Я умирала как дочь, как мать, как женщина, как личность.

15 лет лишения свободы – это был приговор за моё преступление, участницей которого я стала. Казалось бы приговор моей жизни!!!

Только спустя 7 лет, проведенных в неволе, я поняла, что у меня потеряно всё, нет никакого смысла от моей жизни.

Слава Богу, что это осознание привело меня к переоценке моих ценностей, моих взглядов….Я как будто проснулась от страшного сна, оглянулась назад, и с ужасом осознала, что все это было со мной. С Божьей помощью я стала вылазить из всей этой грязи, даже освободилась на 6 лет раньше из мест лишения свободы. Приехала в свой родной город Томск, встретила людей, которые как и я вышли из проблемы наркотиков, а теперь помогают другим вернуться к здоровому образу жизни. Эти ребята стали моими хорошими друзьями. В сентябре 2004 года мы поехали начинать духовно-нравственный реабилитационный центр для людей, освободившихся из мест лишения свободы в г. Асино. Позднее  был зарегистрирован Благотворительный фонд «Рука помощи», и я проработала в нем до декабря 2011 года. Сейчас являюсь волонтёром этой работы в г. Тайга Кемеровской области.

Игорь и Лена:

Наша семья родилась в сентябре 2010 года. Наконец мы обрели тот мир, душевный покой, семейный очаг, о котором когда то тайно мечтали. Мы очень ценим друг друга, наши отношения и все то, что имеем теперь.

Ведь самое важное быть нужным кому то. И семья – это начало всех начал. Теперь мы, как семья, помогаем другим людям выйти из трудных жизненных ситуаций и обрести смысл жизни. Наш дом всегда открыт для людей, мы любим принимать гостей. Вместе готовим, вместе мечтаем, все делаем вместе. Так много лет потеряно в никуда, что теперь у нас все вместе. Мы дорожим каждой минутой, которую проводим вместе.