Межрегиональная общественная организация
«Матери против наркотиков Есфирь»

Консультация по тел.: 8-913-853-29-36

Вы здесь

История Павла

Меня зовут Павел, я употреблял наркотики.  В 2000 году меня позвали в церковь две девушки...

Меня зовут Павел, я употреблял наркотики. 

В 2000 году меня позвали в церковь две девушки. Они снимали квартиру, где я жил. Я знал, что они когда-то употребляли наркотики. 

Я видел у них радость. Это была совсем другая радость, хотя в это время они мыли подъезды. Мы с ними вместе пили чай и они мне рассказывали о Боге, что прошли центр реабилитации и получили свободу от наркотической зависимости. Мне стало интересно, потому что мне надоело  жить в одиночестве, скитаться по подъездам в поисках наркотиков. 

От меня отказались родители, потому что я стал из дома продавать бытовую технику, вещи и так далее.

Возникло решение поехать в реабилитационный центр. Я побывал на домашней группе и мне понравилось живое общение. Там я встретил своих знакомых, они были все радостные. Меня это зацепило. 

В июле 2001 году я поехал на реабилитацию, пробыл 3 месяца в центре. По окончании реабилитации я вышел изменённый, радостный и начал служить таким же людям. 

Так началась другая жизнь! 

Я женился, у меня родился сын! Но я опять вернулся на свои старые пути... Были взлеты и падения... Были продолжительные прохождения реабилитации. 

Я потерял маму и старшего брата. Затем я переехал в село Зырянское  Томской области, думал, что  брошу наркотики. 

Но я продолжал ездить за наркотиками в Томск, а в промежутках, чтобы не чувствовать ломки, я упивался алкоголем. Внутри себя я почувствовал тоску и одиночество. 

В это время я таксовал и возил одного наркоторговца, однажды мы заехали на квартиру, чтобы употребить наркотики. В тот момент помню, что-то необычное внутри меня стало происходить… Я не могу это описать. Это чудо спасло  меня от смерти.

Я вернулся в церковь. В 2017 году встретил девушку, женился. 

В 2019 году я поступил на Библейские курсы и очень вдохновлён этим, продолжаю учиться. 

Теперь мы вместе с женой служим людям.