Межрегиональная общественная организация
«Матери против наркотиков Есфирь»

Консультация по тел.: 8-913-853-29-36

Вы здесь

История Натальи

Меня зовут Наталья. Живу и работаю в городе Северске. Я мама 2х дочерей и бабушка четверых внуков.

Перемены в моей жизни начались 15 лет назад. Я развелась с мужем с четвертой попытки (3 раза я забирала заявления в надежде, что муж все-таки бросит пить). Моя старшая дочь Лена закончила лицей и поступила в Медицинский университет. Я была вполне счастлива. Лена хорошо училась, всегда занималась спортом, и я даже не сомневалась, что  у нее все будет хорошо. В детстве она всегда говорила, что хочет быть врачом как ее мама.

Но закончив первый семестр, она объявила, что не хочет быть врачом. Я это приняла как ее выбор и мы перевелись в другой ВУЗ. Но и там ей не понравилось, я перестала понимать, что происходит с моим ребенком. Когда я узнала, что Лена попала в страшную беду - наркотическую зависимость, в моей жизни как-будто выключили свет. И я вдруг поняла, что моя работа, социальный статус, материальные блага - это все такая ерунда в сравнении с радостью за ребенка, за его жизненный путь, за его будущее.

Начался поиск помощи у разных специалистов, поиск клиник и лечение. Шло время, но все попытки были безуспешными. Я видела, как погибает моя дочь, и ничего не могла сделать, ничем помочь.  Мое материнское сердце разрывалось от непрерывной боли. И вдруг мне Лена говорит, что есть реабилитационные центры, где вера в Бога освобождает людей от зависимости. Это стало нашей дорогой к свету. Я поддерживала ее на всех этапах выздоровления, освобождения.

Этот путь тоже был сложным. Но Бог совершил великое чудо – моя дочь получила свободу. Лена вышла замуж и у нее четверо замечательных детей.

Она рассказывала мне о Боге, приглашала церковь. Но я говорила, что я и так верующая, хожу в церковь по праздникам и когда что-то случается.

Восемь лет назад я с младшей дочерью поехала отдыхать на море. Когда в очередной раз мы пришли на пляж после обеда начался шторм, но я привычно вошла в воду и поплыла. Но вскоре поняла, что волны просто огромные, они накрывают меня, и я не успеваю отдышаться, как меня накрывает новая волна, пытаясь плыть к берегу, я поняла, что меня уносит в море. Видимо от страха у меня сдавило сердце, и я не  могла дышать. В этот момент я думала о своей младшей дочери, которой было всего 7 лет, она в 3 года осталась без отца. И я взмолилась  Господу, чтобы он спас меня и дочь не осталась круглой сиротой.

Как многие люди, находившиеся в критической ситуации между жизнью и смертью, они начинают видеть, что не видно другим. Я увидела панику на берегу, как ищут мое тело, как плачет моя дочь. Но у Бога были другие планы на мою жизнь, и Великая Сила просто вытащила меня из моря. Я не помню, как я плыла, но приблизившись к берегу, боялась встать на дно и меня друзья на руках вынесли из воды. Моя дочь даже не поняла что случилось. Но у меня теперь уже не осталось никаких сомнений, что это Господь спас меня. Я благодарна Богу за великие благословения в моей семье! И сегодня я счастливая мать!