Межрегиональная общественная организация
«Матери против наркотиков Есфирь»

Консультация по тел.: 33-29-36

Вы здесь

История Александра

Мир вам дорогие друзья! 
Меня зовут Александр, мне 35 лет. Я хочу рассказать о своем пути к Богу, по которому меня вела Великая Его любовь, порой не объяснимо и не предсказуемо, но верно. Не даром в Библии написано: "От Господа направляются шаги человека" (Прит.20:24). 

Первое мое знакомство с Богом состоялось в 1990 году, в п. Тахтамыгда, Амурской области, где я отбывал свои 6 лет, назначенные судом. "Волна" свободы слова и вероисповедания докатилась и в места лишения свободы. Наш лагерь посетили верующие, рассказали о Боге, показали фильм "Иисус", подарили Библии и брошюры всем желающим. Было интересно, но не более простого любопытства, как перед всем новым. Библию полистал и убрал в тумбочку. Прочел брошюру, из которой узнал Мерф – Серфа с его выбором жизни, зауважал, но своего греха, как уже сейчас понимаю, я в себе не нашел. Все это было для меня на уровне фантастики. К появившимся верующим осужденным было такое отношение, что "Каждый по-своему с ума сходит". Конечно, появлялась мысль: "Почему?", но долго не задерживалась, так как реальной не считалась. 
1 мая 1994 г., в день Святой Пасхи, я сам стал "невольным" участником дел Божьих. Однажды, от нечего делать, я предложил своему близкому пойти в клуб и послушать о чем проповедуют верующие. Но случилось не предвиденное. Волею случая, я остался в отряде, а мой друг пошел один, и там Господь коснулся его сердца. Представьте мое состояние и отношение к тому, что, когда с человеком в зоне ни один год (а это много значит) радости и горя знали вместе, и он заявляет: "Я уверовал", со всеми вытекающими. Т.е. он прямо заявил, что отходит от прежней "черной" жизни, завязывает с матами, куревом, чифирем и т.п. Многие знают, что в лагере такие вещи на "ура" не проходят, сущность все равно свое выдавит, а все слова должны подтверждаться делами (действиями). 

Но в нем я стал видеть ту "реальность", которую раньше не замечал. Мы с ним были разорваны и на "тонах" и по хорошему, но человек менялся на глазах. Не похоже было, чтобы "крыша ехала", и я пришел к тому выводу, что он "мутит". Через 3 месяца у меня заканчивался срок. Были моменты, когда мне казалось, что я его понимаю, и соглашался с ним, но на следующий день все отвергал и вставал на дыбы. Библия, которую я почему-то хранил, досталась ему. Он провожал меня до "вахты" со словами: "Саня, иди к Богу, иначе удачи не будет". Я же отмахивался, было не до того, ведь я так долго ждал свободы. Ему же я говорил: "Вот увидимся с тобой лет через 5, тогда там и посмотрим, кто, где будет". На том и расстались. Мой выбор был твердо в сторону греха. 

О своем товарище рассказывал, при случае, всем и родственникам и знакомым. Где он находился после освобождения, я не знал, только слышал, что у "Христа за пазухой". Вот такой был юмор. Но уверенность в том, что встретимся, была твердая. "Свобода" длилась не долго, новый срок, новые "бури", ШИЗО.… Обзавелся в лагере законной женой, но ума не нажил. Освободился в 1998 году, и как говорится, "остался на тех же катушках". Опять игла, водка, куражи, трава…. Жена не выдержала всего этого, подала на развод, хотя была уже беременна. Родилась дочь, но меня несло уже не шуточно, страдали самые дорогие мне люди. Естественно попал в поле зрения милиции. Здравый смысл, порой, бунтовал во мне, но сам я уже не мог остановиться, хотя понимал, что если не смогу, на том может все и закончится. А Бог любил и берег меня. 
Но тут в начале 2000 г., вроде как, опять "волей случая" появился школьный приятель и позвал на работу во Владивосток. Терять особо, было нечего, подумал, поменяю окружение, может жизнь наладится. В себе то причину я и не думал искать, но у Бога был Свой план. 

Летом 2001 г. Идя со знакомым по Владивостоку, мне показалось, что я увидел в группе парней, сидящих в летнем кафе, своего старого друга по лагерю. Но я обознался. Мы пошли дальше, но метров через 100, я наткнулся на все того же старого друга. Представляете мои мысли? Меня это, конечно, впечатлило сильно. Радость встречи, вопросы: "кто, где, как?" Он показал фото семьи: жена, два пацана ( тогда было), и подал визитку, где было написано: "Якушенко Александр Васильевич, пастор тюремного служения "Миссия спасения"". И вот тут Господь мне опять показал как бы в коротком фильме, кто и чем жил и куда шел. Я увидел огромную пропасть между нами. Семя, которое было посажено в мое сердце раньше, начало щемить. У Бога ничего не бывает тщетным. Все всплыло в памяти. Я тогда сидел на игле. Даже посетив домашнее собрание у Александра, я не увидел в себе особого греха. Ну не считал я себя плохим. Дьявол обольщал, мол, все образуется, наладится. 
Из-за моего образа жизни пострадал дорогой мне человек. Это был удар для меня, тупик, безысходность в жизни. Встали вопросы: "Что делать дальше? Срок возьмешь, а потом? Надолго? А про годы не забыл? Они бесполезно и бесцельно уходят". Во мне говорило два голоса, один обличал истиной, а другой всеми неправдами пытался заглушить голос совести. Бог протягивал мне Свою святую руку в этом болоте греха, куда я сам себя загнал, где отчаяние шепчет свои глупости, когда все в жизни теряет всякий смысл. Я считал себя порядочным, но расплачивались за это и страдали от того, мои самые близкие и дорогие люди в этой жизни, мои родные. Когда вся кинолента жизни прокручивается "сначала", становятся явно видимы мотивы сердца, а затем приходит чувство вины и некуда спрятаться или убежать. И как бы невольно я снова оказался перед выбором, который показывает ГДЕ ЖИЗНЬ. Это были любовь и милость Божья, которую я ощущал уже сердцем. 

Я сделал шаг к Иисусу и получил то, что чего никак не ожидал – СПАСЕНИЕ. Аллилуйя!!! Господь принял меня и подарил мне НОВУЮ ЖИЗНЬ, освободил от власти греха. 7 октября 2002 года я родился новым человеком. Бог в этот день освободил меня от всякой зависимости (сквернословие, курение и т.д.). В моей жизни произошло, как написано: "Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим" /Пс.118:71/. Аллилуйя! Господь показал мне путь и жизнь лучшую, чем я мог бы себе представить. 

Когда я находился в колонии для туберкулезно-больных осужденных, Господь исцелил меня руками своими. Аллилуйя! Без всяких курсов лечения, только вера исцеляющая все во всем. И вот уже, я освободился со "здоровой" зоны раньше срока на 2 г. и 3 м. Бог направляет меня Своей могучей рукой в пути моем и дает желание искать Его постоянно. Сейчас я нахожусь в христианском центре адаптации при "Миссии спасения", и прохожу обучение в Библейской школе "Живая вера" г. Владивостока. 
Я доверил и посвятил свою жизнь Иисусу Христу и верю, что относится ко мне Божье обетование: "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" /1-Кор.2:9/. Слава и хвала Господу, за Его долготерпение и милость, за нового человека во мне, который идет путем Иисуса! Да будет так! 

Дорогой друг! Я буду рад, если мое свидетельство поможет тебе сделать верный выбор. Все хотения и действия по Его благоволению, но решать ТЕБЕ! Слушай свое сердце. Лично ты сам будешь отвечать за свои поступки и свою жизнь перед твоим Создателем. Друг, я в молитвах прошу, чтобы Бог простил тебя, и я мог бы назвать тебя братом. Испытай Бога, доверься Ему, и ты познаешь жизнь несравненно лучшую, где спасешься сам и весь дом твой. Бог так сказал!!! Аминь.  Господь да благословит тебя!