Межрегиональная общественная организация
«Матери против наркотиков Есфирь»

Консультация по тел.: 33-29-36

Вы здесь

Выезд в Штамово

С 26-27 февраля матери и отцы МОО "Матери против наркотиков" выезжали на сутки для общения. 
На выезд был приглашён психолог -Заплохова Елена,она раскрыла тему о созависимости родителей, когда их дети находятся в каких то проблемах. Врач-Рудая Наталья, осветила с профессиональной точки зрения,как созависимость может отражаться на здоровье. 
Было много рассмотрено примеров,как правильно реагировать и как не надо реагировать на те или иные ситуации. Обсуждение проходило очень живо,родители задавали конкретные вопросы и получали ответы профессионалов. 

Александр Заплохов прекрасно раскрыл тему о связи поколений и о том,как жизнь наших прародители влияет на наши жизни и мы,в свою очередь, на жизнь наших детей и внуков. 
Говорили о теме Осуждения. 
Привычка осуждать ближних весьма распространена среди всех людей. Трудно найти человека, который бы как следует владел своим языком. Говорил бы то, что нужно говорить, и молчал о том, о чем нужно молчать.Что означает привычка осуждать, судить ближнего? Эта охота, удовольствие, с которым распространяют только дурные, а не хорошие слухи о своих знакомых.
Разносим без конца слухи, и пересуды, и злословие. Мы говорим о ближнем тогда, когда нас никто не спрашивает об этом. Мы обвиняем ближнего тогда, когда нас никто к этому не вынуждает. Рассказываем о том, чего даже сами не знаем. И подчас говорим то, чего, может быть, и не бывало. Часто мы говорим по отношению к ближнему с такой язвительною злостью, словно перед нами – заклятый враг. А порой мы судим даже таких людей, от которых сами зависим, судим начальников, руководителей и судим именно с той целью, чтобы унизить их, опорочить их, клевещем и злословим на них. Такой наш суд неправильный, незаконный. Смысл сокрыт в «золотом правиле» : «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними;"
Наши оценки в отношении поведения окружающих могут быть весьма приблизительными, неточными или вовсе неверными, и здесь нужно исходить из этого «золотого правила» в отношении к ближним. 
Часто осуждение приходит и в отношении к нашим детям,которые находятся в проблемах. И так необходимо понимать,как осуждение влияет на нашу душу и на отношения с близкими. 
Есть очень хорошее высказывание восточных мудрецов:"Прежде чем осуждать кого то,возьми его обувь и пройди его путь,попробуй его слёзы,почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори,что ты знаешь,как правильно жить".

Приглашаем родителей на наши встречи. 
Телефон для информации 33-29-36