Межрегиональная общественная организация
«Матери против наркотиков Есфирь»

Консультация по тел.: 33-29-36

Вы здесь

Дорогие матери!

В четверг, 26 ноября, томский благотворительный фонд «Рука помощи» совместно с межрегиональным общественным движением «Матери против наркотиков «Есфирь» организует День открытых дверей, приуроченный к празднованию Дня Матери. 

В рамках мероприятия гости смогут посетить реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых женщин с детьми, беременных, больных ВИЧ, центр социальной реабилитации для несовершеннолетних, зависимых от психоактивных веществ «Пилигримм», центр социальной реабилитации для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Также состоится презентация работы благотворительного фонда «Рука помощи», на которой прозвучат реальные истории людей, получивших освобождение от наркотической зависимости. А завершится этот вечер небольшой концертной программой.

«Эта встреча позволит людям, находящимся в зависимости от психоактивных веществ, а так же их родственникам и всем желающим увидеть работу по реабилитации на практике, которой наш фонд занимается более уже 16 лет, и пообщаться с ребятами, преодолевшими эту зависимость. Очень важно дать понять людям, что они не одиноки в своей беде, что и из такой ситуации есть выход» - рассказал руководитель фонда Александр Палтусов. 

Мероприятие состоится с 19.00 до 20.30 в пос. Штамово по адресу ул. Больничная 37б (район пос.Спутник).

Все желающие посетить представленные учреждения смогут бесплатно доехать до места проведения на автобусе от остановки «АРЗ» в 18.30.

Материнство-одна из величайших ценностей человеческой жизни. Мать не только даёт человеку жизнь,что само по себе уже является тайной жизни бытия, но и передаёт младенцу любовь,с которой ничто не сравниться. 

Материнская любовь-это высшее проявление любви одного человека к другому. 

Богу было угодно,чтобы тайна материнства соединилась с тайной Спасения. 

Обращаемся к Вам,соединяемся с вами в вашей борьбе за жизни ваших детей!

Мы начали свою борьбу за своих детей объединившись в 1999 году, и нас было всего человек 10. 

В 2003 году мы зарегистрировали региональное общественное движение " Матери против наркотиков Есфирь". 

Наши дети тоже были наркоманами, алкоголиками...

Мы прошли трудные времена в своей жизни -в борьбе за своих детей, и нам было и есть чем поделиться.

Мы не только не смирились с такой участью своих детей,но и переоценили свою жизнь и многое в ней изменили. 

Ничто не сравниться с той радостью, что мы испытывали видя,как преображалась жизнь наших детей. 

Мы почувствовали побуждение устанавливать особые взаимоотношения с родителями,чьи дети находятся в проблеме-наркотики,алкоголь и другие зависимости. 

 Велась постоянная работа с родителями, поддержка, ободрение, молитвенная помощь. 

Проводились КВН, мастер классы по приготовлению пищи, ,приглашали молодых, учили их готовить, выходили вместе на концерты, в кафе,выезды и т д. 

Мы старались не оставить никого без внимания;личные встречи, еженедельные собрания в Томске и в Северске. 

Помогали матерям укрепиться в вере, что эта проблема имеет решение, что их дети могут вернуться к нормальной здоровой жизни; строить свои взаимоотношения с детьми на любви, не смотреть на них как на наркоманов,алкоголиков.

Наши встречи продолжают и сегодня вдохновлять матерей, они получают ответы на свои вопросы, изменяется их мышление,укрепляется здоровье. 

В 2014 году некоторые участники Движения уехали в другие города России,а желание служить матерям у них осталось, и они умеют это делать. Поэтому мы решили перерегистрировать Движение в Межрегиональную общественную организацию.

15 мая 2015 года мы оформили все документы и перерегистрировались. Организация объединила три региона: Томскую область (г.Томск,г.Северск), Краснодарский край( г. Новороссийск,г. Краснодар) и Кемеровскую область (г. Тайга).

Сегодня нас 180 человек. 

Матери из многих городов России хотят присоединиться к нам и находятся в процессе подготовки документов.

Дорогие матери, в это страшное для России время-время холодной войны за души нашего потомства, нам надо держаться вместе.  В одиночку нам не справиться с теми проблемами,которые сегодня разрушают жизни наших детей.

Мы зарегистрировали нашу организацию,чтобы по всем городам нашей страны мы имели основание идти в администрации, предприятия -для осуществления задач,которые нам надо решать. Мы сотрудничаем с Фондом "Рука помощи" в Томске и с центрами духовно-нравственной реабилитации в других регионах России. 

Вот некоторые из тех задач, которые мы видим надо решать сегодня:

- пойти во все структуры власти по всем городам и заявить об Организации и о том, сколько молодых людей получили освобождение от наркотиков,алкоголя, через прохождение духовно-нравственной реабилитации.

Статистика на 01.01.2015 года Фонда "Рука помощи" г.Томск: обратившихся за помощью 4751 взрослых и 165 детей, прошедших полный курс реабилитации 1247 человек, в состоянии ремиссии находятся 519 человек из них 296 в ремиссии более 3-х лет.

-пойти на судебные заседания,заявить, что есть сертифицированные центры, готовые принимать наркоманов и алкоголиков на реабилитацию ( в то время,как у государства нет таких центров);

-организовать работу по подготовке рабочих мест для тех, кто выходит из мест лишения свободы,условно осужденных.

Если не мы, то кто позаботиться о нашем потомстве?

Мы приглашаем Вас объединиться в этом начинании, мы видим, что станем друг для друга источником воодушевления и Надежды!

Всю информацию можно получить по телефону 33-29-36