Межрегиональная общественная организация
«Матери против наркотиков Есфирь»

Консультация по тел.: 33-29-36

Вы здесь

Что больше всего волнует сердце матери?

Ни для кого не секрет, что больше всего волнует сердце матери,что заставляет задуматься о будущем?
Это, конечно же, наши дети, их судьба.
Движение "Матери против наркотиков" начало свое существование в 1999 году, нас было несколько человек. Мы объединились, потому что не могли больше выносить в одиночестве всю тяжесть проблем с нашими детьми. Сама жизнь подтолкнула нас к этому. Сегодня движение объединяет 125 матерей.

 
Сначала мы хотели помочь своим детям, когда же у нас стало получаться- мы решили, что не имеем права молчать о возможности спасти детей и решили помогать другим матерям, тем, кто захочет пойти этим путем.
Работа началась с того, что мы стали собираться один раз в неделю , сначала в Томске, а затем и в Северске. Информация о собраниях распространялась из уст в уста, мы рассказывали своим знакомым у которых были те же проблемы с детьми.
Прошло более 14 лет, но и сегодня эти собрания актуальны.
Каждую неделю более 40 матерей посещают их в Томске и Северске.
Из опыта этих лет мы видим, как матери возвращаются к жизни, возрастает надежда и стремление изменить свою жизнь и помочь детям возвратиться к нормальной жизни.
Мы помогаем друг другу справиться с этой тяжелой проблемой, учимся правильно оценивать каждую ситуацию и реагировать на нее. Читаем специальную литературу по этой проблеме. Вместе нам легче преодолевать все трудности жизни, мы хорошо понимаем друг друга.
Мы проводим индивидуальные встречи с матерями, делимся положительным опытом. Работают группы поддержки, матери не остаются с этой проблемой один на один.
Проводим мастер- классы, КВН, кулинарные конкурсы, творческие встречи, вместе посещаем выставки, театр, музеи.
Нам пришлось испытать в своей жизни весь ужас проблемы наркомании. Мы видели, как наркотик отнимал свободу воли у наших детей, потребность в нем становилась сильнее естественной потребности в еде, питье. Он помрачал разум, как будто перевертывалось сознание- любовь, уважение, чистые радости утрачивали для них всякую привлекательность.
Мы видели своими глазами жуткое зрелище " ломки"- это судороги тела, кошмарные гримасы, стоны, вопли, скрежет зубов...
Но кто может понять боль, которую испытывает мать о погибающих детях. Только такая же мать. Это и объединила нас- боль, страдание, любовь к нашим детям.
Сегодня нам горько вспоминать, но ,в то время,для нас перестал существовать мир, мы думали только об одном- как спасти детей. Своя собственная жизнь перестала представлять какую либо ценность. Это разрывало нас изнутри.
Нам нужно было восстановление своей собственной жизни.
Медицина называет это созависимостью.
И теперь из опыта 15 лет , мы видим результаты и можно сказать, что бороться с этим состоянием можно только духовными методами и совместными усилиями. Для матерей стало самым главным- это работа над собой. Мы обрели веру в Бога. Основой для пересмотра своей жизни, своего внутреннего мира, для нас стали христианские ценности.
Нас никто не учил этому, сама жизнь внесла коррективы в наши судьбы.
Сегодня мы радуемся-изменились мы и наши дети, они не только живы,они полноценны, радостны. (Само время показало, что таких людей можно вернуть к нормальной жизни. )???
Общество изменило свое мнение о бывших наркоманах! Да и матери стали совсем другими людьми- они вернулись к нормальной жизни, вернулся смысл жизни...
Хотелось бы, чтобы этого не было в нашей стране и нигде. Но реальность, есть реальность.
Дорогие родители, нельзя ждать , когда беда коснется кого то из близких. Нужно, чтобы все родители знали и видели на телевидении, на страницах газет и журналов, на плакатах- правду о наркотической ужасе о том, что делает алкоголь с людьми, и о возможных путях избавления от этого.
Мы учимся жить по новому. С верой в Бога.
Всегда духовность и нравственность нашего народа являлась основой для физического и психического здоровья, как отдельного человека, так и общества в целом. Вера в Бога дала миру высочайшую культуру, и разрушение веры привело к хаосу, животному сексу, одурманиванию наркотиками и алкоголем, насилию.
Священники всех деном
18:11:07
инаций утверждают, что эта болезнь является последствием греховного образа жизни. Что же делать?
Жизнь и опыт говорят- это можно победить! И матери за то, чтобы наши дети проходя реабилитацию прилеплялись к церкви, где им будет оказано внимание и помощь.
Движение сотрудничает с благотворительный фондом "Рука помощи", который занимается реабилитацией зависимых от наркотиков , алкоголя и др.зависимостей.
Мы сознаем, что мир развивается очень быстро, этот процесс не остановить. Создаются все более изощренные наркотические средства- и с годами это усиливается.
И опять вопрос- что же делать? Мы говорим вам- главное никогда не отчаиваться!!! Выход есть!!!
Мы ждем вас на наших собраниях.
Информацию о встречах можно получить по тел. 33-29-36