Межрегиональная общественная организация
«Матери против наркотиков Есфирь»

Консультация по тел.: 8-913-853-29-36

Матери против наркотиков Есфирь

 

         В 2003 году матери Томска и Северска объединились в Томское региональное общественное движение " Матери против наркотиков Есфирь", 

Наши дети были наркоманами, алкоголиками...

Мы не смирились с такой участью своих детей и многие из них сегодня вернулись к нормальному, здоровому образу жизни. Нашей целью было не только помочь нашим детям, но прежде всего помочь себе.

         Мы также понимали, что стали Созависимыми и это привело нас к тому, что у нас начали проявляться всевозможные нарушения: физические, эмоциональные, социальные, духовные.

Самое страшное в созависимом поведении то, что оно не только не приводит к выздоровлению близкого человека, не только разрушает жизнь всей семьи, но и реально способствует продолжению зависимости.



Созависимость является одним из наиболее существенных факторов риска срыва зависимых, почвой для развития психосоматических заболеваний и депрессий у членов семьи. Поэтому полноценная система помощи должна включать не только помощь зависимому от алкоголя,наркотиков, но и решение проблемы созависимости. Помощь необходима как больному, так и другим людям, проживающим вместе с ним.

Созависимые также нуждаются в помощи. Помогать выздоравливать зависимому уместно лишь выздоравливая самим, работая над собственными эмоциональными проблемами.

Для этого необходима профессиональная работа с созависимостью, предлагаемая в нашей Программе.

        




Цель Программы: помощь в преодолении личностью созависимости для качественного улучшения жизни семьи, столкнувшейся с проблемой зависимости. 

Методы работы: 

тренинговые занятия, группы взаимопомощи, альтернативная деятельность. 

В рамках программы проводится интенсивная индивидуальная и групповая работа с созависимыми, а также работа с семьей для выработки оптимальных стратегий взаимодействия с зависимым, проработки внутрисемейных конфликтов. 

Программа предусматривает индивидуальный профессиональный подход к каждому человеку.



        Участники Программы: 

1. Близкие и члены семьи зависимых, чьи дети находятся/находились в наркотической и алкогольной зависимости. 





2. Лица, находящиеся в алкогольной, наркотической зависимости, а также отбывающие срок наказания в местах лишения свободы

Для тех, кто нуждается в постоянной поддержке, в рамках программы организованы группы для родственников и близких, чьи дети находятся в зависимости. 

Встречи проходят 1 раз в неделю в каждом Отделении. 





       В 2014 году некоторые участники Движения переехали в другие города России,а желание помогать матерям у них осталось, и они умеют это делать. 

Тогда мы решили перерегистрировать Движение в Межрегиональную общественную организацию "Матери против наркотиков Есфирь" и 15 мая 2015 года мы оформили все документы. Организация объединила на момент регистрации три региона: Томскую область, Краснодарский край и Кемеровскую область, и на данное время-Крым город Евпатория: 

В состав Организации входит 6 городов России и два посёлка. 



       Мы стремимся выздоравливать ,чтобы потом помочь нашим детям стать полноценными людьми нашего общества. 

 Мы хотим объединить матерей в это страшное для России время-время холодной войны за души нашего потомства. 

Чтобы матери в регионах имели основание идти в администрации, предприятия -для осуществления задач, которые мы видим надо решать. 

Вот некоторые из них:

- пойти в администрации всех регионов страны и заявить об Организации и о том, сколько молодых людей получили освобождение от наркотиков,алкоголя, через прохождение духовно-нравственной реабилитации;

-пойти на судебные заседания,заявить, что есть сертифицированные центры, готовые принимать наркоманов и алкоголиков на реабилитацию ( в то время,как у государства нет таких центров);

-помочь организовать работу по подготовке рабочих места для тех, кто выходит из мест лишения свободы,условно осужденных.



        Для создания Отделений в регионах нашей страны необходимо: 

-чтобы три члена Организации,в этом регионе, изъявили желание создать Отделение. 

Необходимо составить Протокол о их намерении создать Отделение и направить его в Томск на рассмотрение Правлением Организации. 

После создания Отделения мы готовим весь пакет документов и высылаем их на места, где эти Отделения будут осуществлять работу от имени Организации в соответствии с утвержденным Уставом.