Межрегиональная общественная организация
«Матери против наркотиков Есфирь»

Консультация по тел.: 33-29-36

Матери против наркотиков Есфирь

 

В 2003 году матери Томска и Северска объединились в Томское региональное общественное движение " Матери против наркотиков Есфирь", 

Наши дети были наркоманами, алкоголиками...

Мы не смирились с такой участью своих детей и многие из них сегодня вернулись к нормальному, здоровому образу жизни. Нашей целью было не только помочь нашим детям, но прежде всего помочь себе. Мы стали глубоко верующими людьми. 

Велась постоянная работа с родителями, поддержка, ободрение, молитвенная помощь. 

Мы старались не оставить никого без внимания, личные встречи, еженедельные собрания в Томске и в Северске. 

Устраивали КВН, мастер классы по приготовлению пищи, ,приглашали сестер молодых, учили их готовить, выходили вместе на концерты, в кафе,выезды и т д. Те,кто был на Родительских собраниях,сегодня служители,пастора дом групп, верные в даяниях.

 

В 2014 году некоторые участники Движения уехали в другие города России,а желание служить матерям у них осталось, и они умеют это делать. Поэтому мы решили перерегистрировать Движение в Межрегиональную общественную организацию "Матери против наркотиков Есфирь". 

15 мая 2015 года мы оформили все документы и перерегистрировались. Организация объединила три региона: Томскую область, Краснодарский край и Кемеровскую область. Сегодня нас 180 человек. 

1 августа создано отделение в Г.Краснодаре. 

Матери из Москвы готовят пакет документов для вхождения в состав Есфири. 

 Мы хотим объединить матерей в это страшное для России время-время холодной войны за души нашего потомства. 

Чтобы матери в регионах имели основание идти в администрации, предприятия -для осуществления задач,которые мы видим надо решать. 

Вот некоторые из них:

- пойти в администрации всех регионов страны и заявить об Организации и о том, сколько молодых людей получили освобождение от наркотиков,алкоголя, через прохождение духовно-нравственной реабилитации;

-пойти на судебные заседания,заявить, что есть сертифицированные центры, готовые принимать наркоманов и алкоголиков на реабилитацию ( в то время,как у государства нет таких центров);

-организовать работу по подготовке рабочих места для тех, кто выходит из мест лишения свободы,условно осужденных.

Наша цель также поддерживать родителей, дети которых, находятся в наркотической, либо алкогольной зависимостях, помочь им укрепиться в вере, что эта проблема имеет решение, что их дети могут вернуться к нормальной здоровой жизни; помочь им строить свои взаимоотношения с детьми на любви, не смотреть на них как на наркоманов,алкоголиков,

поднимать их веру в спасение и непримиримо относится  к негативным сторонам их жизни. 

 

Для того,чтобы стать членом Организации необходимо написать Заявление и отправить для рассмотрения на Правлении в Томске. 

 

Для создании Отделений в регионах нашей страны необходимо: 

-чтобы три члена  Организации,в этом регионе, изъявили желание создать отделение. 

Они должны составить Протокол о их намерении создать отделение и направить его в Томск на рассмотрение Правлением Организации. Но прежде написать личное заявление о вступлении в члены организации. 

После создания Отделения мы готовим весь пакет документов и высылаем их на места, где эти Отделения будут осуществлять работу от Организации в соответствии с утвержденным Уставом. 

 

Родительские  собрания  - проходят каждый четверг . Еженедельно посещают от 20 до 30 человек и более.Среди матерей и отцов есть те ,чьи дети освободились от зависимости алкоголя и наркотиков.Мы делимся о том , что выход из этих проблем есть,  как нужно поступать в той или иной сиатуации.  Собрания направлены на то , чтобы поддержать родителей в их трудных ситуациях, которые им приходится проходить,ободрить их, поделиться с ними своим опытом.

По телефону доверия мы беседуем с каждой матерью индивидуально.В течении недели поддерживаем связь по телефону. Не оставляем их один на один с проблемами.

Каждое собрание проходит по разному. На них мы проводим мастер-классы по изготовлению поделок; делимся кулинарными талантами, проводим" Праздник урожая", проводим КВН. Это дает силы жить своей жизнью, а не жизнью детей и их проблемами. В итоге  многие обретают веру , что их дети избавятся от этих проблем.

Мы ведем статистику,отслеживаем жизнь каждого , кто прошел духовно-реабилитационные центра.

 

ОБЩАЯ    СТАТИСТИКА 

Всего обратившихся за помощью    

4751 взрослых и 165 детей

Полный курс реабилитации  прошли   

1247 чел. 

На сегодняшний день  в состоянии ремиссии  находятся 

519 чел. 

Из них 296 в ремиссии более 3-х лет.

90% бывших реабилитантов - это жители г. Томска и Томской области. 

Восстанавливаются отношения с родственниками, уже образовалось примерно 80 семей, родилось около 90 детей.



Родительские собрания - проходят каждый четверг . Еженедельно посещают от 20 до 30 человек и более.Среди матерей и отцов есть те ,чьи дети освободились от зависимости алкоголя и наркотиков.Мы делимся о том , что выход из этих проблем есть, как нужно поступать в той или иной ситуации. Собрания направлены на то , чтобы поддержать родителей в их трудных ситуациях, которые им приходится проходить,ободрить их, поделиться с ними своим опытом.  

По телефону доверия мы беседуем с каждой матерью индивидуально.В течении недели поддерживаем связь по телефону. Не оставляем их один на один с проблемами.

Каждое собрание проходит по разному. На них мы проводим мастер-классы по изготовлению поделок; делимся кулинарными талантами, проводим" Праздник урожая", проводим КВН. Это дает силы жить своей жизнью, а не жизнью детей и их проблемами. В итоге многие обретают веру , что их дети избавятся от этих проблем.

Мы ведем статистику,отслеживаем жизнь каждого , кто прошел духовно-реабилитационные центра.Только за 2011 г поступило в центра 286 человек, обратилось в несколько раз больше. Создано 5 семей ,родилось 13 детей. Более 3-х лет не употребляют накотики - 311 чел.